США готовят новые санкции против России в рамках G7, - Байден

Вашингтон готовит новые экономические санкции против России в рамках G7, заявил вице-президент США Джо Байден в телефонной беседе с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, Белый дом выступает за применение штрафных мер в том случае, если Москва «не использует свое влияние» и не призовет ополченцев сложить оружие. Байден также призвал российские власти перекрыть поставки вооружений и переход наемников через границу с Украиной, сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ.

Ранее Порошенко сообщил Байдену о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев, в частности обстрелы позиций украинских военных.

США, Германия и Франция выставили Путину ультиматум

Вице-президент США отметил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации. «Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», - заявил Джозеф Байден.

Напомним, 13 июня президент Украины отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.