В Донецк к Кучме на переговоры прибыли Зурабов, Царев, Медведчук и Бородай

Переговоры по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины начались в Донецке.

Об этом сообщают "РИА Новости". . На встречу в здание обладминистрации уже прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, один из лидеров террористической организации "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев. Ожидается, что в течение часа прибудут представители террористической организации "ЛНР". "Без представителей Луганска пока не начинаем", - сказал один из представителей "ДНР".

Порошенко отправил Кучму на переговоры с ОБСЕ и Россией - источник

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин приветствует сообщение о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске. Официально Медведчука со стороны Украины никто не делегировал. СМИ сообщали, что в ходе переговоров с представителями так называемой "ДНР" Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую РФ поддерживает на уровне посла. Ранее российский президент и кум Медведчука - Владимир Путин - приветствовал информацию о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске.

В апреле 2014 года в СМИ появилась информация, что "сепаратистские беспорядки" в Харькове организуют люди, связанные с "Семьей", Медведчуком и "регионалом" Олегом Царевым. Медведчук финансировал президентскую кампанию Царева, который ведет активную сепаратистскую деятельность на востоке. Первое заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось 8 июня в Киеве. Тогда Украину представлял посол в Германии Павел Климкин, который теперь возглавляет МИД. В понедельник в Люксембурге на заседании Совета ЕС по иностранным делам Климкин представит мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке страны. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Медведчук и Шуфрич уехали на Донбасс в качестве "посреднической группы".