"Межигорье не мое. Я просто поддерживал страусов, которые жили там", - Янукович для Би-би-си. ВИДЕО

Бывший президент Украины Виктор Янукович утверждает, что резиденция в Межигорье, в которой оппозиция нашла множество предметов роскоши, ему не принадлежит.

"Что касается резиденции, вы же понимаете, что это всё – технологии. Это технологии. Я выполнял обязанности президента, я должен был иметь место, чтобы проводить какие-то международные встречи и так далее", – заявил сбежавший президент в эксклюзивном интервью Би-би-си.

По словам Януковича, ему принадлежал только расположенный на территории резиденции дом площадью 630 квадратных метров, за который он заплатил из личных средств чуть более 3 млн долларов и который официально задекларировал.

В Украине с нетерпением ждут Януковича и готовы к встрече, - Порошенко

Бывший президент утверждает, что больше в резиденции ему ничего не принадлежало, в том числе и обнаруженный там зоопарк со страусами. По словам Януковича, он просто "поддерживал этих страусов", которые "просто жили там".

Янукович был отстранен от власти в феврале прошлого года на фоне многомесячного противостояния с оппозицией, обернувшегося гибелью более ста человек. После этого бывший глава государства сбежал в Россию.

Интервью Би-би-си стало первым интервью Януковича западным СМИ с момента отстранения от власти.

Виталий Портников: Предатель на троне