США приветствуют единство мирового сообщества в давлении на Россию после продления санкций ЕС

Соединенные Штаты Америки считают, что продление Европейским союзом  экономических санкций против России, наложенных в ответ на ее действия в Украине, свидетельствует о единстве мирового сообщества в противостоянии агрессии Москвы.

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Радио Свобода

Этот шаг свидетельствует о решимости международного сообщества добиться, чтобы президент России Владимир Путин придерживался элементарных международных норм, сказал он в понедельник.

Спикер напомнил, что о необходимости совместных действий по России говорил в начале месяца президент США Барак Обама во время саммита «Группы семи».

Страны G7 договорились об ужесточении санкции против РФ, если ситуация на Донбассе ухудшится

Ранее в понедельник, 22 июня, о том, что Соединенные Штаты приветствуют продолжение Евросоюзом силу экономических санкций против России, наложенных в ответ на российскую агрессию на востоке Украины, заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Керби.

Он напомнил, что так же, как в ЕС, и в США и других странах «Группы семи» четко заявляли, что напрямую связывают эти санкции с полным выполнением минских договоренностей.

«Мы надеемся, что все страны осудят агрессивные действия России в Украине и присоединятся к международному сообществу в наложении санкций», - добавил Керби на брифинге.

ЕС без обсуждения продлил экономические санкции против России до конца 2016 года

Ранее в понедельник, 22 июня, Совет Евросоюза в составе министров иностранных дел стран-членов официально утвердила продолжение секторальных экономических санкций против России в ответ на ее дестабилизационную роль на востоке Украины до 31 января 2016 года. Речь идет о санкциях, касающихся, в частности, финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России, а также товаров двойного назначения. Как пояснила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Моґерини, это стало естественным следствием решения Совета ЕС, принятого еще в марте, что снятие санкций должно быть связано с выполнением минских договоренностей.