Столичный кинотеатр "Флоренция" захватили рейдеры

В ночь с 22 на 23 июля неизвестные захватили помещение кинотеатра "Флоренция" на Троещине.

Об этом сообщает Украинская правда  со ссылкой на пресс-службу депутата Александра Бригинца.

"Только что со мной связались руководители кинотеатра "Флоренция" и сообщили, что сегодня ночью произошел рейдерский захват кинотеатра: все замки были заменены, коллектив не может попасть на рабочие места. Я срочно выезжаю к кинотеатру", - заявил он.
Чуть позже с места событий он сообщил, что перед кинотеатром находятся представители милиции и СБУ.

"Здесь присутствуют представители милиции: майор, два сержанта и представитель СБУ. Они выясняют, каким образом работникам кинотеатра удалось попасть внутрь кинотеатра на рабочие места", - сообщил Бригинець.

"Майор же милиции, очевидно, выступает адвокатом захватчиков кинотеатра и предлагает коллективу обращаться в суд", - добавил он.
Никого из руководителей города на месте событий нет.

Позднее он сообщил, что захват кинотеатра "Флоренция" – это начало реорганизации нескольких муниципальных кинотеатров в Киеве.
С 8 сентября коллектив кинотеатра будет уволен, а до этого времени должен пройти процесс передачи имущества и документов.

"Но вчера вечером неожиданно, представители комиссии, которая занимается реорганизацией, и в которую входят сотрудники, работающие в структурах КГГА, изменили в кинотеатре замки, опломбировали помещение и не допускают сотрудников кинотеатра на рабочие места. Речь идет, прежде всего, о бухгалтерии, административной команде, директоре кинотеатра", - сообщил Бригинец.

Он напомнил, что экс-мэр Леонид Черновецкий еще несколько лет тому старался реорганизовать кинотеатры. Суть реформы заключалась в том, что вместо нескольких директоров, каждый из которых отвечает за свой кинотеатр и за свой коллектив, "будет один общий директор, который станет "послушной марионеткой в руках КГГА".

"Но я как глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и оппозиция в Киевсовете не допускали такой реорганизации, потому что понимали, что в конце концов это приведет к перепрофилированию кинотеатров в худшем случае, а в лучшем - просто к повышению цен на билеты, которые сегодня в муниципальных кинотеатрах остаются сравнительно невысокими", - добавил он.