Взрыв в Запорожье устроили аматоры. Они уже задержаны и дают показания

Установлены личности двоих причастных к ночному взрыву в центре Запорожья. Они находятся в РОВД и дают показания.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Запорожской области.

22 июля в 22:41 в дежурную часть Орджоникидзевского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что за зданием Запорожского кардиоцентра произошел взрыв.

На место происшествия срочно выехали руководители ГУМВД Украины в Запорожской области, эксперты взрывотехнической службы, экспертно-криминалистическая лаборатория, работники оперативных и технических служб, следственно-оперативная группа райотдела в полном составе.

В результате взрыва в здании второго и третьего этажа кардиоцентра повреждены оконные стекла. Пострадавших - нет. Учитывая то, что взрыв произошел на пустыре вблизи реки, у жителей близлежащих домов сложилось впечатление, что взрывов было несколько. Но при осмотре места происшествия было установлено, что взрыв был один.

В центре Запорожья прогремел мощный взрыв - в области объявлен план "Перехват"

Благодаря профессиональным и слаженным действиям всех служб Запорожской милиции установлены личности двух местных жителей, причастных к этому событию. Сейчас злоумышленники дают показания в одном из милицейских подразделений.

Как сообщили УНИАН  в руководстве Главного управления МВД Украины в Запорожской области, по словам злоумышленников, никакого теракта или умысла на совершение теракта не было: парни, «начитавшись» в сети рецептов изготовления взрывных устройств, решили собрать такое устройство и опробовать в безлюдном месте, но сила взрыва оказалась гораздо больше той, на которую они рассчитывали: в расположенном около балки кардиоцентре вылетели окна на двух этажах и, видимо, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Все обстоятельства о событии внесены в Единый учет. Более полная информация будет предоставлена ​​ дополнительно.