Дмитрий Тымчук: Итоги дня 23.07.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 23 июля.

Из плохого:

1. Сегодня были сбиты сразу два самолета сил АТО – штурмовики возвращались на базу после успешно выполненного боевого задания. Данных о судьбе летчиков пока нет – будем надеяться, что они живы.

Но зато известно, что самолеты сбили на высоте 5 200 м. Переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) на такую высоту не добивают, включая новейшие российские 9К333 «Верба», которые ранее были замечены у боевиков.

Рашисты просто из кожи вон лезут, чтобы доказать, что сбитый «Боинг» - это их рук дело. Вместо того, чтобы после катастрофы затаиться, как тараканы по щелям, они всячески демонстрируют: мы сбиваем все, что видим в небе Донбасса, причем на любой высоте.

Россия продолжает играть дурочку: "Это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма", - Чуркин в ООН о сбитом "Боинге-777"

2. Очень сложной остается ситуация в приграничных районах.

По нашим данным, на сегодня уже решается проблема обеспечения наших войск, держащих оборону вдоль границы. Пока, к глубокому сожалению, это касается не всех подразделений. Будем надеяться, что уже в ближайшее время проблема будет решена полностью.

3. Сегодня мы пытались установить, зачем террористам понадобились девять чернокожих студентов из Нигерии, которых похитили в Луганске (об этом вчера сообщили СМИ).

Наши источники выяснили. Террористам «по заказу» из Москвы срочно понадобилось доказать, что на стороне сил АТО воюют солдаты НАТО и иностранные наемники. Именно их перед телекамерами российского ТВ и должны изображать похищенные студенты, переодетые в иностранную военную форму.

Русское Зазеркалье

Я затрудняюсь как-то классифицировать сей полет фантазии. Рекомендую «командирам» боевиков сняться в украинской военной форме и этим попытаться доказать, что украинские военнослужащие – поголовно наркоманы. Типажи из «ЛНР» и «ДНР» подходят идеально.

Из хорошего:

1. Силы АТО освободили три населенных пункта в Донецкой области - Карловку, Нетайлово и Первомайское. Идут бои за Лисичанск.

Со взятием Лисичанска закончится важный этап АТО. Но впереди самое трудное – освобождение Луганска и Донецка после их полного блокирования.

Мы верим в наших ребят. Но есть огромная проблема – мирные жители. Именно «живой щит», который устроили себе путинские террористы из мирных граждан, является самой большой проблемой для сил АТО при освобождении городов.

2. Кстати, о мирных жителях. СБУ задержала минометчика-террориста из «ЛНР», который вел огонь по жилым кварталам Луганска.

СБУ задержала минометчика, который вел огонь по жилым кварталам Луганска. ФОТО-ВИДЕО  

Выяснилось, что сей господин был завербован российскими спецслужбами, и со своими «коллегами» обстреливал мирных граждан по поручению своих боссов из Москвы.

Сам факт преднамеренного обстрела мирных жителей, с целью дискредитации сил АТО, – это верх подлости и цинизма. Но то, что подобных уродов ловят и с их помощью доказывают, чьих рук это дело, дает повод надеяться: Москва свернёт этот свой кровавый балаган. Хотя, зная Путина, надежды не так много.

Посол США опубликовал спутниковые фото центра подготовки террористов в России. ФОТО

3. Жители Лисичанска в ходе митинга потребовали от террористов убираться из города. Вчера несколько тысяч жителей Стаханова на митинге выдвинули боевикам то же требование. Подобные митинги прошли и в других населенных пунктах Донбасса.

Донбасс уже прекрасно понял, кто есть кто в нынешних событиях на востоке Украины. Жаль лишь, что прозрение дается такой дорогой ценой…