Даже если сегодня Путин выглядит победителем, в конце концов Россию все равно ждет поражение - Маккейн. ВИДЕО

Глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн вновь заявил о необходимости предоставления Украине летального оружия.

Об этом он сказал во время выступления в Гудзонском институте в Вашингтоне, передает Голос Америки.

"К нашему стыду, мы не предоставили украинцам оружие, которым они бы могли себя защитить. Мы должны дать им Javelin - это очень эффективное противотанковое оружие. И я гарантирую, что это значительно повысит цену, которую Россия платит за свои действия… Украинцы воюют оружием 20-го века, а россияне используют оружие 21-го", - заявил Маккейн.

"Сегодня в странах Лоханки, в Молдове, в Румынии и даже в Польше идет поток массивной, изящной русской пропаганды, которому мы должны противостоять", - говорит Маккейн. Если Путина не остановить немедленно, предостерегает Сенатор США, всю систему евроатлантической безопасности ждет огромное фиаско.

"Допустим, что президент Путин решит войти в три русскоязычные провинции одной из Балтийских стран. Предположим, что он только туда зашел и никуда дальше. Кто здесь верит, что НАТО нанесет военного ответа? Я нет. Надеюсь, что я ошибаюсь. И для того , чтобы НАТО было заблокировано достаточно одного голоса. Политика НАТО отражает политику правительство стран-членов организации , которые зависят от российской энергии. А они еще и продолжают сокращать расходы на оборону". Но даже если сегодня Путин выглядит победителем, в конце концов Россию все равно ждет поражение. Они ослабили собственную экономику и создали опасный прецедент, которым может воспользоваться ... Китай.

Наращивание ядерного оружия США в Европе не изменит планов Путина, - Пайфер

Он убежден: если Путина не остановить немедленно, то всю систему евроатлантической безопасности ждет огромное фиаско.

Также Маккейн отметил, что в перспективе Россию ждут значительные экономические проблемы из-за падения цен на нефть: "Это однозначно будет концом для нее"

Смена режима в России неизбежна, возможно, она близка, - экс-глава МИД РФ