Россия и сепаратисты попытаются отбросить ВСУ от Донецка и Горловки? - эксперт

Боец 17 батальона 57 отдельной механизированной бригады с позывным "Годзила", который служит на блокпосту в Майорске.

Кремль не решится на масштабное наступление в Украине, или поддержку подобного наступления со стороны сепаратистов.

 Об этом пишет Эдвард Уокер, профессор политологии университета Калифорнийского университета в Беркли.

" Негативные последствия подобных действий перевесили бы достижения для россиян", - пишет Уокер.

По его мнению, России не просто поддерживать даже нынешнюю интенсивность операций против Украины, а мощное наступление в условиях лучшей подготовленности украинских военных, станет тем более сложным.

Даже если сегодня Путин выглядит победителем, в конце концов Россию все равно ждет поражение - Маккейн. ВИДЕО

Тем не менее, считает Уокер, это не означает, что Кремль готов сдать сепаратистов Киеву, реально выполнять Минские соглашения.

Также возможно, что "объединенные российско-сепаратистские силы "попытаются отбросить украинцев Донецка и Горловки, чтобы уменьшить опасность для этих городов со стороны ВСУ", - пишет Уокер. Эксперт считает, что в будущем Россия будет выбирать между силовой поддержкой реальной имплементации режима прекращения огня и поддержкой вялого вооруженного конфликта в Украине.

Уокер также отмечает, что реальной целью России является использование конфликта в Украине, как средства давления на Запад по вопросам, которые имеют для России реальную важность - а именно ограничение присутствия НАТО на ее западных границах.

Учитывая это, развертывания наступления на Украину только повредило бы России, подтолкнув Альянс к усилению деятельности вплотную к  РФ.

Наращивание ядерного оружия США в Европе не изменит планов Путина, - Пайфер

"Мощное наступление и попытка захватить большое украинский город только ухудшили бы проблему НАТО для России", - пишет Уокер.

Смотрите также: Угрозой для США назвал Россию очередной генерал Пентагона