Трах-тибидох-тибидох! И Янукович остался доволен

Такая радость, такая радость: Янукович теперь свободно в Харькове говорил на русском. Более он не обязан говорить на неродном языке, употребление которого не дает сжаться челюсти и заплетает язык, теряя его в глубине необъемлемой полости.

 

Да вот только кто сказал, что тот язык, на котором общается Янукович – русский? Язык биндюжников – да, уголовников – сто процентов, русских – Боже упаси. Если бы русские поэты и писатели услышали галиматью, которую произносит Янукович и некоторые его друзья по партии, они бы в гробу перевернулись, потому как речь, которую  представители ПР стараются преподнести как русскую, так на ее похожа, как китайский язык на японский. То есть: вроде как иероглифы, да вот только языки разные. 
Можно с ужасом констатировать: друзья Януковича узаконили возможность необразованным индивидам говорить на том необъяснимом наречии, которое в простонародье называют мерзким суржиком. Да вот только Януковича это не волнует. Он ведь, как и Эллочка Людоедочка, знает небольшой набор слов, среди которых однозначно (и мы это слышали из его сладких уст) есть такое слово как «шлепперы». Значит, он и несколько других слов выучил, что означает, что в дискуссии он будет невообразимо красноречив.
Повлияет ли это на экономику? Судя по материалам «Украинской правды», в Украине экономики больше нет. Об этом сказали банкиры, констатирующие, что решением экономической проблемы стал бы импичмент Януковичу. То есть, получается, что люди с экономическим образованием осознают весь тот вред, который принесла власть проФФесионалов. И они же констатируют, что если так пойдет дальше, то Украина попадает в экономическое и политическое рабство к другим странам, сама же ничего не производя и превращаясь в такой себе придаток для заинтересованных в ее ресурсах стран, который будет управляться кланом зажравшихся моральных уродов.
Заслуживают ли подобного украинцы? Почему люди, желающие жить по европейским стандартам, должны идти в рабство, потому что так решил клан Януковича и еже с ними? Ответ очевиден: потому что Януковичу и его команде не нужны европейские ценности. Нельзя будет деньги из бюджета воровать, нельзя нарушать закон и сажать оппонентов, нельзя принимать законы тремя калеками и говорить, что законы – легитимны, и, в конце концов, нельзя будет жить не по средствам и делать сыновей миллионерами, получая деньги из воздуха, когда просто кого-то обязываешь платить рекетиру (сыну представителя власти) только потому, что папа типа гарант.
А если всего этого нельзя, так как же тогда деньгу зашибать? Это же никакой бизнес не пойдет, потому что будет конкуренция и уже конфетный бизнес Колесникова – вылетит в трубу, поскольку, во-первых, есть вкусная и более дешевая альтернатива, а во-вторых, сама упаковка будет точной, а не так, как бывает, что указано триста грамм, а продают двести девяносто, а то и меньше. Разве донецкие выдержат конкуренцию? Их задача как раз этих конкурентов убрать. Вот и сейчас они атакуют Киев, чтобы заслать работать с деньгами бюджета только своих, убрав с рынка тех, кто там раньше работал. И атакуют жестко, так, как умеют, - нахрапом. Налоговая полиция за два дня уничтожает бизнес или передает его рейдерам. И все, якобы, по закону.
И после всего этого представители Партии регионов поют оду о том, что их стабильности просто нет альтернативы. Они, как террористы, запугивают граждан, что если они не будут делать то, что предлагают террористы, то все – погибнут. И заявление Герман тому – стопроцентное подтверждение.
Сегодня уже большинство типографий отказываются печатать продукцию оппозиции, большинство украинских СМИ и ТВ, особенно региональных, настолько запуганы этой властью, что и на пушечный выстрел не подпускают к таким украинским СМИ тех, кто критикует пакращення. Налоговая рейдерсвом банкротит предприятия тех бизнесменов, которые имеют наглость этому рейдерству противостоять и выступать против власти Януковича. А на этом фоне – учебники по 600 гривен за штуку (золотом, наверное, украшенные) и вымывание денег в оффшоры. 
Но Янукович доволен стабильностью. Своей и своей семьи. Ему не нужна страна Украина. Ему нужно рабство, унижение, нищие и голодные. Ему нужна монополия. А монополия – это не капитализм, а феодализм с рабовладельческим устоем. И это уже было в истории, но в другом веке, когда право человека на свободу решалось монополистом. Вот этого и хочет Янукович: решать за всю страну, дышать ей или не дышать. 
Именно поэтому за два года его царствования погибло бизнесменов больше, чем за последние пять лет Кучмы и пять лет Ющенко, потому что янукович хочет контролировать все. А его псы это понимают, а потому и уничтожают всех, кто может составить конкуренцию клану Януковича, дабы было как можно меньше тех, кто умеет думать и что-то делать.
А всего-то надо: натравить прокуратуру и милицию на неугодного. В любом случае, украинские джины в погонах живут по принципу: трах-тибидох-тибидох! И Янукович остался доволен.
Лина ТЫХА, для «Конфликтов и законов»