Зачем Янукович ездил в Харьков? – Олег Соскин

Янукович 23 августа отправился в Харьков на празднование освобождения города от так называемых «фашистских захватчиков». Но неужели Янукович не может изучить простую вещь, что не было никаких фашистских захватчиков, была война двух империй на территории изнасилованной ими Украины - между нацистами и коммунистами.

Поэтому как можно говорить, что кто-то кого-то освобождал? Вместо того, чтобы участвовать в подобных мероприятиях и тратить деньги налогоплательщиков, лучше бы Янукович собрал всех силовиков - руководителей милиции, СБУ, прокуратуры, чтобы они ему доложили: как дела с раскрытием преступлений? Почему Харьков сегодня превратился в бандитскую столицу? Раньше была такая песня, что Одесса - это мама организованной преступности, а Ростов-на-Дону папа. Неужели теперь надо петь, что Харьков - это и мама, и папа организованной преступности?

Читайте также: Площадь Свободы в Харькове оцеплена милицией и ограждена металоконструкциями. Пускают только по документам

Януковичу надо этим вопросом заниматься, а не отмечать какое-то освобождение. Зачем он вообще ездил в Харьков? Он что, не знает, что его уже вообще никто не поддерживает? Какие праздники? Страна в состоянии финансового дефолта, происходит падение во всех сферах. Или он думает, что все живут так, как он за народные деньги в Крыму и Межигорье, что у всех золотые туалеты и роскошные апартаменты? Пусть тогда посмотрит, сколько людей копается в помойках, сколько украинцев тратят все деньги только на еду и коммунальные услуги.

Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества

OSP-ua