Боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции наших сил АТО.

За прошедшие сутки подтверждено 54 случая открытия огня, из них 22 на донецком, 20 на мариупольском и 12 на луганском направлениях.

На донецком направлении под вражеский огонь из тяжелой артиллерии попала Новобахмутовка. Вблизи Верхнеторецкого враг применил минометы калибром 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй противник открывал огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменце из гранатометов различных систем, а в Луганском задействовал БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки активизировался вражеский снайпер.

На мариупольском направлении противник из минометов калибром 120 мм открывал огонь по позициям в Марьинке и Красногоровке, по украинским воинам в Широкино неоднократно вел огонь из минометов калибром 82 мм и гранатометов, в Гнутово, Водяном и Новотроицком применил гранатометы и пулеметы, а в Гранитном стрелковое оружие. Снайперская активность на этом направлении зафиксирована в Широкино, Гнутово и вблизи Марьинки.

На Луганщине, после относительного затишья, противник нарушил режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскино. Минометы 120 мм калибра и гранатометы применил в Крымском, где также действовал снайпер. По позициям в районе Триполья враг выпустил 6 снарядов из артиллерийской установки 152 мм калибра.

За прошедшие сутки боевики 46 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

Вблизи Золотого вражеский огонь велся из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Горячее было и в Станице Луганской, где оккупанты кроме минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, задействовали БМП, к тому же здесь была зафиксирована снайперская активность.