Виталий Портников: Смета для Глазьева

Виталий Портников

Ворье – даже если притворяется государством – войн не выигрывает.

Запись телефонных переговоров путинского советника Сергея Глазьева с Костей Затулиным и прочей мерзостью может вызвать у тех, кто до сих пор верит в "чистоту намерений", недоумение: ах, как же так - значит, даже у них никаких взглядов нет?.. Что они все о деньгах да о деньгах? И при чем тут "смета" к народным волнениям?

А при том. Костя Затулин явно лукавит, когда говорит, что оплачивает бандитов из своих собственных средств и возмущается подозрениями в желании построить еще одну дачу на проекте "Новороссия". Конечно же, это и была их основная цель – обогатиться. Это то, ради чего все они живут – от Путина до Плотницкого, от Медведева до Аксенова. И поэтому "смета" дестабилизации возрастала от самого последнего забулдыги, готового убивать и насиловать за правое дело "русского мира" – и вплоть до Кости с Сережей, "честных" проходимцев на службе у Путина. Ну, а дальше уже появлялись интересы ведомств, компаний – и оказывалось, что Россия ведет не локальную операцию, а самую что ни на есть большую войну. Большую не по масштабам действий, а по масштабам воровства.

Если бы мы были совершенно другим государством, если бы среди нас самих не попадались желающие обогатиться на освобождении Родины, мы выиграли бы эту схватку даже тогда. Потому что ворье – даже если оно притворяется государством – никаких войн не выигрывает. Российская Федерация – не государство. Это - "общак", банда. И для того, чтобы восстановить территориальную целостность, вернуть Донбасс и Крым и навсегда забыть о клубе "распильщиков" у наших границ, нам нужно не так уж много – окончательно перестать быть страной воров, циников и предателей.

Вот тогда у нас все и получится.