Украинских пограничников и "Красный Крест" не допустили к осмотру третьего "гумконвоя" Путина

Сотрудников Государственной пограничной службы Украины и представителей Международного комитета «Красный Крест» к осмотру «гуманитарного конвоя» для жителей Донбасса не допустили

Об этом заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, сообщает ICTV

«К сожалению, я ничего не могу сказать насчет самого груза... Удалось проверить 34 грузовика из первого «гуманитарного конвоя», после чего наши пограничники и таможенники были заблокированы российской стороной, и остальные автомобили прошли без какого-либо украинского контроля. Ко второму «гумконвою» украинских представителей вообще не пустили, удерживая их на территории дислокации», - сказал он.

Третий путинский конвой пересек украинскую границу

Москаленко также отметил, что ко второй партии «гуманитарного конвоя» также не были допущены представители Красного Креста. «Касательно третьего, поскольку наши пограничники и таможенники находились на пункте «Донецк - Изварино» и ждали там, где и было пересечение первых двух конвоев, на самом деле пересечение границы произошло практически на 200 км южнее.

Таким образом, ни украинские представители, ни представители «Красного Креста» не имели возможности осуществить соответствующие процедуры», - сказал он. Ранее  сообщалось, что третий "гумконвой" Путина беспрецедентно охраняли, а боевиков к нему даже не подпускали.