За минувшие сутки террористы совершили 9 обстрелов и несколько провокаций, - пресс-центр АТО

К сожалению минувшие сутки не прошли полностью спокойно. Если с полуночи и почти до 18 часов незаконные вооруженные формирования придерживались перемирия, то вечером украинские позиций на Артемовском направлении снова обстреливали.

Около 18 и 19 часов под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали наши опорные пункты в Майорске. Также из стрелкового оружия, почти в 19 часов, боевики вели огонь по украинским позициям в Зайцево. А в 18.55, 21.40 и 22.30 противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Лозовой из стрелкового оружия. Кроме того, около 23 часов, наемники из гранатометов били по украинским подразделениях в поселке Луганское.

На Луганском направлении, в половине 11 вечера, боевики также использовали гранатомет неподалеку Сокольников.

Боевики совершили три провокационных обстрела, - спикер АТО. КАРТА

Отдельно следует отметить и провокационные действия пророссийских бандформирований.

Около 18 часов, на оккупированной территории наемники вели интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку линии разграничения в направлении поселка Зайцево.

В 18.40 автоматический гранатомет боевиков работал в районе населенного пункта Луганское. 30 гранат выпущенных боевиками легли в 300 метрах от наших позиций.

Несмотря на циничное стремление противника втянуть силы АТО в активное вооруженное противостояние, украинские бойцы, строго соблюдали мирные договоренности и огонь в ответ не открывали.

В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие.

А уже сегодня 23 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО случаев применения оружия не было.