С Кремлем нельзя вести дела "как обычно", - Госдепартамент США

 

Во вторник, 22 сентября, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер вновь обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и заявил, что в настоящее время с Кремлем нельзя вести дела "как обычно".

"Мы ясно выразились, что из-за причастности Москвы к событиям в восточной Украине сегодня с Россией нельзя вести дела как обычно", - сказал Тонер. Об этом сообщает zn.ua

Также он подчеркнул готовность США к диалогу с РФ. "Тем не менее, как мы уже говорили ранее, остаются вопросы, по которым мы должны сотрудничать и работать с Россией и мы делаем это. В каких-то вопросах мы соглашаемся, в каких-то остаются противоречия, но мы по-прежнему готовы к диалогу", - отметил представитель Госдепартамента.

Мы не можем забыть то, что Россия сделала в Украине - экс-госсекретарь США

Ранее главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав вновь озвучил свою позицию насчет того, что Россия является главной мировой угрозой. Также он подчеркнул реваншистский характер политики России.

9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе. Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% от ВВП на оборону.

Напомним, в Комитете по Вооруженным силам США назвали Россию стратегической ядерной угрозой.

Россия тренировала террористов ИГ - Климкин. ВИДЕО