Главный поп РПЦ Гундяев "засветился" в трусах на элитной яхте. ФОТОрепортаж

Общественное движение "Открытая Россия" опубликовало фоторепортаж отдыха российского патриарха РПЦ Кирилла-Гундяева на шикарной яхте Azimut стоимостью около 680 тысяч евро

В отличие, однако, от своего преемника. Господин Гундяев не только не стесняется красиво отдыхать в Дивноморском, но и, как рассказывают местные жители, не стесняется даже задействовать береговую охрану ФСБ для охраны во время купаний и морских прогулок.

На днях мне прислали любопытный фоторепортаж о том, как человек, похожий на патриарха Кирилла, лихо рулит яхтой Azimut (так называется итальянская верфь, занимающая одно из ведущих мест в мире в области постройки эксклюзивных моторных яхт) в море между селами Джанхот и Дивноморское, в местечке, называемом Голубой Бездной. Фото сделал примерно месяц назад один из отдыхающих. По счастливой случайности пограничники в тот день почему-то не оберегали патриарший покой и не разгоняли экскурсионные катера.

Кирилл Гундяев строит себе под Москвой "межигорье" с вертодромом и шестиметровым забором. ВИДЕО

Приглядимся чуть пристальнее:

На другом снимке видно, как некоего седовласого старца-миллионера (вероятно, лишь по какому-то недоразумению напоминающего господина Гундяева) подцепляют к тросу, собираясь, очевидно, окунуть в воду.

Яхта для Гундяева за четыре миллиона долларов, а вы говорите часы. Мелко плаваете…

Если кому интересно прикупить яхту Azimut для таких вот морских прогулок, можно узнать цены на этом сайте. Ценник на яхту типа той, с которой окунали в воду седовласого старца (серия Magellano 43), начинается от 440 тыс. евро — и это только лишь цена в Европе. В России же Magellano 43 стоят от 680 тыс. евро и выше. Такая вот «экологическая политика» с «методическими рекомендациями».

В общем, я так полагаю, что ждать ответа из РПЦ по поводу черноморской «дачи» придется еще очень долго. А уголовных дел по поводу захвата территории гослесфонда, перегораживания берега глухим забором, порубок пицундских сосен, по поводу неисполнения лесниками и природоохранными инспекторами своих прямых обязанностей и так далее и тому подобного придется еще дольше.

"По-моему они взбесились", - Гребенщиков о служитедях РПЦ. ВИДЕО