Корабли ВМС Украины прошли Керченский пролив. ФОТО

Корабли «Донбасс» и «Корец» несколько минут назад прошли Крымский мост, Керченский пролив. Вблизи Керченского пролива их сопровождает самолет разведчик Boeing RC-135V. Он принадлежит военно-воздушным силам США с бортовым номером 64-14848, об этом сообщил Украинский милитаристский портал.

Об этом сообщил InfoResist со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

«Россияне такого от нас не ожидали, но мы действуем в рамках Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива», — сообщил источник.

По нашим данным Россия устроила ряд провокаций на пути следования кораблей ВМС. Так были зафиксированы провокационные пролеты истребителей Су-30 и вертолетов.

Постоянно сопровождали наши корабли три судна РФ. После прохождения Керченского пролива за «Донбассом» проследовал один корабль оккупанта.

Источник добавил, что «россияне не думали, что мы пойдем так далеко и пересечем пролив. Для них это было неожиданностью».

Вблизи Керченского пролива украинские суда сопровождает самолет разведчик Boeing RC-135V ВВС США с бортовым номером 64-14848, сообщил Украинский милитарный портал.