Из Донецка в Киев выехали 10 автобусов милиции. В столице закрыли оружейные магазины

В Донецке поблизости у областного управления милиции замечены около 10 автобусов, в которые грузятся сотрудники милиции в обмундировании и без него.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

В пресс-службе ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили, что эти сотрудники оправляются в Киев "для охраны общественного порядка".

"Это сотрудники милиции вдвигаются на охрану общественного порядка в городе Киев. Эти милиционеры едут на смену тем, которые несут службу в Киеве", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе не ответили на вопрос о точном количестве сотрудников, которые отправляются в Киев.

На вопрос идет ли речь о традиционной переменке, когда отправляют столько же, сколько и забирают в милиции ответили, что сотрудники милиции из Донецкой области, еще не ездили в Киев "в таком количестве".

В четверг начальник ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Роман Романов заявил, что он готов отправить в Киев дополнительные силы для поддержки общественного порядка в Киеве, однако, по его словам, сейчас такой необходимости нет.

Ранее на пересменку в Киев из Донецкой области выезжали 5 автобусов с сотрудниками ППС.

Столкновения в центре Киева привели к тому, что оружейные магазины в столице приостановили продажу оружия и сопутствующих товаров.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщается, в Украинской ассоциации владельцев оружия заявили, что уличные столкновения в Киеве привели к приостановке торговли в оружейных магазинах столицы.

По данным ассоциации, владельцы оружейных магазинов получили устные рекомендации разрешительной системы МВД временно приостановить работу.