В здании Минагпрополитики активисты обустраивают пункт обогрева и медпункт

Протестующие в ночь на пятницу заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.

"Заняли помещение для обогрева людей", - рассказал  старший отряда самообороны Майдана, ответственный за порядок в здании министерства. Он добавил, что ведомственная охрана здания министерства не пострадала, и на данный момент охранник покинул здание, сообщает  Интерфакс-Украина.

Помимо пункта обогрева, в здании будет расположен медицинский пункт.

По словам представителя самообороны, по состоянию на 6.30 пятницы "все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено, однако выбиты 4 окна на входной двери в здание, которую мы обязательно поставим".

Вместе с тем он отметил, что сотрудники министерства, которые приходили в здание Минагрополитики с целью забрать свое личное имущество, не смогли этого сделать, поскольку представители отрядов самообороны Майдана им этого не разрешили. "Приходили сюда сотрудники, пробовали забрать вещи, но мы вещи опечатали и никого не будем сюда допускать, пока не выяснится обстановка в нашей стране", - пояснил старший отряда самообороны.