МИД Франции срочно вызвал посла Украины в ответ на безответственное заявление Азарова

Министр иностранных дел Лоран Фабиус вызывает посла Украины к МИД.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу " I-télé " в Давосе, отвечая на вопрос, ощущает ли он беспокойство по поводу заявления Азарова о "попытке государственного переворота".

"Да, конечно, и беспокойство, и негодование. Сейчас, я поручил вызвать сегодня посла Украины во Франции в Министерство иностранных дел. Это демарш, который должны показать истинное осуждение со стороны Франции", – сказал он.

"Это очень сложная ситуация, мы призываем к диалогу, который должен состояться между президентом Януковичем и представителями оппозиции", - добавил Лоран.

"Я, в частности, нахожусь в контакте с господином Кличко, одним из главных лидеров оппозиции. Между тем, принятые законы, которые есть чрезвычайно репрессивными, будут, я надеюсь, изменены, а диалог должен быть установлен", - добавил он.

"В отношении премьер-министра, меньше всего, что мы можем сказать, это то, что в последние дни он не проявил себя с положительной стороны, вы же видели, были приказы стрелять по толпе, что безусловно, недопустимо"? - заметил Фабиус.