Власти Донецка прямо предупредили местный Евромайдан, что их разгонят "титушки"

Активистам дали понять, что "сверху" снова пришла команда их разогнать, и чиновники горсовета бессильны что-либо изменить.

Представители городских властей Донецка потребовали от участников местного Евромайдана отказаться от проведения ежевечерних собраний. Об этом сообщил один из активистов донецкого Майдана Станислав Федорчук, передает ZN.UA 

По его словам, днем 24 января его и других членов рабочей группы Евромайдана попросил о встрече секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев. "Мне – не прямым текстом, но достаточно ясными намеками – дали понять, что "сверху" снова пришла команда нас разогнать, и сами чиновники горсовета бессильны что-либо изменить. Дословно было сказано так: мы не можем гарантировать безопасность участников мероприятия", - рассказал Федорчук.

Смотрите также: Фанаты "Шахтера" будут защищать донецкий Евромайдан. ВИДЕО

По официальным данным, донецкий Евромайдан планировал провести свое собрание 24 января в 18 часов в центре городе, у памятника Тарасу Шевченко. В настоящее время на это же время и место подали заявки о проведении митингов Партия регионов, общественная организация "Рада народу", казаки, афганцы и ветераны ВДВ. "И еще практически стопроцентная гарантия, что из Горловки в Донецк привезут "лиц спортивной национальности" в автобусах", - добавил активист.

Тем не менее, собрание протестных активистов состоится. "Я честно ответил, у нас нет вертикали, и никто не может запретить людям собираться по собственной воле", - сообщил Федорчук.