В результате боя противник продвинулся вперед и занял н.п. Красный Партизан, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе продолжает оставаться крайне напряжённой. После неудачных штурмов и понесённых на участке Красногоровка – Авдеевка потерь, командование российско-террористических войск перенесло усилия севернее этого участка, атаковав с рубежа Озеряновка – Михайловка в направлении на Троицкое. В результате боя противник продвинулся вперед и занял н.п. Красный Партизан, однако продвинуться до н.п.Троицкое не смог, попав под удар украинской артиллерии.

Одновременно противник сосредотачивает силы в районе н.п.Ясиноватая. В частности, в данный район (между н.п.Ясиноватая и Пантилеймоновка) прибыла тактическая группа российско-террористических войск (по предварительным данным - сводная БТГ с усиленной танковой ротой из состава одной из мотострелковых бригад Западного военного округа РФ). В составе тактической группы – до 25 боевых бронированных машин (ББМ, включая БТР-80 и БМП-2), а также 2-х батарейный смешанный артиллерийский дивизион (6 гаубиц Д-30 и 6 установок РСЗО БМ-21 «Град»).

Террористы продолжают обстрел из "Града" и артиллерии населенных пунктов на Донбасса, - пресс-центр АТО

В результате интенсивного ведения артиллерийского огня, действующие в Донецке и севернее данного населенного пукнта артиллерийские группы российско-террористических войск в значительной степени израсходовали имеющиеся боекомплекты. Отмечается частичная смена огневых позиций данными подразделениями, а также интенсивный подвоз боеприпасов, доставленных из РФ на Донбасс ж\д транспортом и доставляемых автомобильным транспортом непосредственно на позиции.

Российские террористы переходят к наступательным операциям, - Турчинов

На участке Крымское – Славяносербск на протяжении последних суток продолжались бои между передовыми подразделениями украинских войск, обороняющими рубеж и плацдарм по р.Северский Донец, и пытающимися наступать формированиями боевиков и российских войск. Стороны активно обменивались артиллерийскими ударами. Отмечено широкое применение противником бронетехники и артиллерии - на участке между н.п.Новотошковское и Смелое действует до 25 танков, до 40 единиц другой бронетехники, а также артиллерийская группа из 35 ед. артиллерии (включая 12 установок РСЗО БМ-21 «Град») российско-террористических войск. Противник в данном районе предпочитает действовать несколькими небольшими манёвренными ударными группами, пытаясь обходить и блокировать позиции и блок-посты украинских войск. В свою очередь, украинские войска ведут весьма интенсивный заградительный артиллерийский огонь и отвечают короткими и мощными контратаками по пытающимся вклиниться группам противника.

Командование российско-террористических войск после перегруппировки своих формирований, действующих на приморском направлении, снова попыталось перейти к активным наступательным действиям севернее и северо-восточнее Мариуполя, концентрируя свои главные усилия в промежутке между н.п.Чермалык-Павлополь–Сартана. Действующая в данном районе ударная тактическая группа противника координирует свои действия через единый пункт управления с тактической группой, оперирующей непосредственно на мариупольском направлении. Пункт управления находится севернее Новоазовска. Противник сосредоточил на передовых рубежах порядка 30 единиц бронетехники (включая 8 танков) в районе н.п.Павлополь, и до 15 единиц (включая 6 танков) в районе н.п.Мариуполь. Всего на Мариупольском направлении действует от 800 до 1000 боевиков и российских наемников.

«Солдатские матери» просят Шойгу не слать срочников на Донбасс: солдат заставляют подписывать контракт, угрожая уголовным преследованием

Непосредственно на границе Украины с РФ в районе Новоазовска сосредоточен резерв российско-террористических войск для восполнения возможных в случае наступления потерь и доукомплектования наступающих тактических групп (в том числе, развёрнуты дополнительные артиллерийские системы, бронетехника и "пехотные" подразделения – в основном боевики, недавно прошедшие подготовку в Крыму и на территории РФ). Общая численность резерва – приблизительно сводная мотострелковая БТГ.