Хиллари Клинтон спародировала Путина и высмеяла "избирательную" систему в РФ. ВИДЕО

Экс-госсекретарь США, один из вероятных кандидатов на пост президента США Хиллари Клинтон показала пародию на лидера РФ Владимира Путина в своей речи в Канаде.

Она отвечала на вопрос о том, хочет ли она сменить Обаму в Овальном кабинете, и отметила, что "существует процесс", и он "не такой, как у Путина", сообщает Новое время.

"Он был премьер-министром после того, как был президентом. И однажды он говорит себе: "Владимир, как вам кажется, вы бы хотели снова стать президентом?" - "Думаю, хочу" - "Почему бы нам просто не объявить об этом? Мы скажем Дмитрию, что он может быть премьер-министром" - "Отличная, отличная идея". "У нас есть (выборный. - Ред.) процесс, да", - продемонстрировала Клинтон "внутренний диалог" Путина.

Украина доказала, что достойна большей поддержки США, - Клинтон

Зал взорвался аплодисментами в ответ на шутку женщины-политика. Издание отмечает, что оба политика никогда не стеснялись выражать взаимную неприязнь. В июне Путин заявил французским СМИ, что Клинтон никогда не была "слишком любезной" в своих комментариях, но "с женщиной лучше не спорить". Клинтон же в апреле сравнила поведение лидера РФ с детскими играми в песочнице.