У Волкера недостаточно полномочий для решения ситуации на Донбассе, - Байден

Бывший вице-президент США Джозеф Байден высоко оценил авторитет спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, но заявил о недостаточных полномочия для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил 23 января во время выступления в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, сообщает Радіо Свобода.

"Волкер – авторитетный парень, авторитетный. Но Курт, насколько мне известно, не обладает полномочиями или возможностью, чтобы выйти и сказать: если вы это не решите, то уйдете", – сказал Байден.

По его мнению, Волкеру не было предоставлено достаточно рычагов более жесткого влияния на руководство Украины в рамках реализации как минских договоренностей, так и по борьбе с коррупцией.

Сам Курт Волкер или его представители не комментировали высказывания Байдена.

Кроме того, Джозеф Байден, который в администрации Барака Обамы занимался вопросами Украины, высоко оценил решение нынешнего руководства Белого дома предоставить Киеву летальное оружие. Также он отметил, что более слабая политика США в отношении Украины ведет к отступлению от осуществления ею антикоррупционных реформ.