"Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве", - Байден. ВИДЕО

 Без права на ошибку

Бывший вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что коррупция остается наибольшей проблемой в Украине, а также порекомендовал чиновникам администрации Трампа внимательно фиксировать что говорят представители Украины, а также проверять как они выполняют свои обещания.

Об этом он заявил во время выступления в Совете по международным отношениям США, сообщает "Голос Америки".

Бывший чиновник предостерег - коррупция остается самой большой проблемой Украины. Он порекомендовал чиновникам администрации Трампа внимательно фиксировать что говорят и не договаривают украинцы, а также проверять как выполняют они свои обещания.

"Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание относительно Украины. Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут предпринимать шаги относительно Генерального прокурора, но они этого не сделали", - рассказал Байден.

"США уже раз обожглись на Ющенко" - Что международные обозреватели услышали в речи Байдена?

Он отметил, что тогда пошел на пресс-конференцию и сказал, что США не предоставят Украине миллиард долларов.

"Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиарда долларов. Они мне говорят: Вы не имеете таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получите миллиард долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш Генпрокурор не уволен к тому времени, вы не получаете денег. И он был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли", - поделился бывший вице-президент США Байден своим опытом переговоров в Киеве.

Во время своего выступления Байден вспомнил и об Антикоррупционном суде.

"Они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но одна из трех необходимых институций сейчас отходит назад. Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет", - рассказал Байден.