Яценюк предлагает трехсторонние переговоры по Тимошенко: ЕС - оппозиция - президент

Оппозиция предлагает провести трехсторонние переговоры по вопросу освобождения Юлии Тимошенко в формате ЕС – оппозиция – президент.

Об этом в эфире 5 канала заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает пресс-служба"Батькивщины".

"Мы объявляем трехсторонние разговоры: ЕС, оппозиция и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович. Только это должна быть не циничная игра "кто виноват", а работа на результат, которая предусматривает освобождение Юлии Тимошенко и подписание Соглашения с ЕС", - заявил он.

"Если он действительно хочет освободить Юлию Тимошенко, мы можем принять любое решение в формате трехсторонних политических консультаций: Януковича, миссии Кокса и Квасневского и оппозиции", - сказал он.

"Если мы находим этот компромисс, мы решаем это за 24 часа", - подчеркнул Яценюк.

По его мнению, отсутствие политической воли освободить Юлию Тимошенко может быть вызвана тем, что Янукович на самом деле и до сих пор не определился с геополитическим выбором.

резидент Янукович думает: вот мы подпишем Соглашение с ЕС - это же надо проводить честные выборы, а на честных выборах, ему (Януковичу), мягко говоря, сложно выиграть. Нельзя воровать, с коррупцией надо бороться. А это совсем не отвечает принципам и целям наших политических оппонентов", - сказал он.

"Надо жить по европейским стандартам, которые никаким образом не подходят той политической и экономической монополии, которая есть в Украине", - подчеркнул он.

"Если Виктор Янукович действительно хочет интеграции в ЕС, то обязан освободить Юлию Тимошенко и в Вильнюсе подписать Соглашение. Тогда выигрывает страна и каждый украинец", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он уверен, что Юлия Тимошенко будет на свободе, "что открывает путь к подписанию Соглашения с Европейским союзом": "Мы идем по этому пути".