Путин признал, что помог Януковичу бежать из Украины. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла экс-президенту Украины Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы якобы избежать преследования со стороны оппозиции.

Об этом он заявил на заседании клуба Валдай, сообщает ТАСС.

"Янукович мне позвонил, сказал, что хотел бы встретиться. Мы договорились встретиться в Ростове - ему там было ближе, но выяснилось, что он уже и в Ростов с территории Украины не может выехать. Тогда к нему уже начали применять силу, наставлять на него автоматы и так далее. Не стану скрывать, тогда мы помогли перебраться Януковичу в Крым, но и Крым был частью Украины. Но поскольку события в Киеве развивались очень бурно, Виктор Янукович попросил вывезти его в Россию, что мы, не буду скрывать, и сделали", - рассказал Путин.

Журналисты подробно восстановили побег Януковича. ВИДЕО

Напомним, Янукович скрывается на территории России с конца февраля 2014 года. 2 октября советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что президент России Владимир Путин отдельным секретным указом предоставил российское гражданство беглому экс-президенту Украины Януковичу и экс-премьеру Николаю Азарову.