В Одессе задержана террористическая группа, которая готовила на выборы взрыв моста, - СБУ. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла преступную деятельность террористической группы в Одессе, которая готовила теракты на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях накануне парламентских выборов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В г.Одесса сотрудники СБУ задержали трех членов группы с поличным - во время сборки самодельного взрывного устройства. Злоумышленники только не успели присоединить к нему детонатор", - отмечается в публикации.

Установлено, что в состав группы входили представители так называемого "Антимайдана".

"Каждый из диверсантов хорошо знал и отрабатывал свою функцию в группе, строго соблюдал меры конспирации, владел навыками ведения подпольной деятельности, маскировки, менял средства связи, во время встреч вел контрнаблюдение", - отметили в СБУ.

Выяснено, что первой целью группы был железнодорожный мост в Одесской области, а следующей - одна из воинских частей.

СБУ задержала четырех террористов, планировавших теракты в ОдессеИсточник:http://censor.net.ua/p308712Источник:http://censor.net.ua/p308712

В специально оборудованном подсобном помещении, где диверсанты скрывались и изготавливали взрывные устройства, оперативники обнаружили и изъяли пять полиэтиленовых тюков с самодельной взрывной смесью весом 16 кг и комплектующие для детонаторов.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия в рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

одесса террористыодесса террористыодесса террористыодесса террористы