Украина принадлежит нам

Не знаю, закончатся ли чем-то Евромайданы, но сегодня стало ясно - Украина окончательно определилась с выбором в пользу европейских ценностей и европейского вектора развития. Никаких референдумов теперь проводить не нужно. Стотысячный Майдан и многочисленные акции в его поддержку в других городах доказали, чего в самом деле хотят жители Украины.

После того, как Янукович объявил курс на Европу в Украине не прошла ни одна хоть сколько-нибудь значительная акция в поддержку ТС и против евроинтеграции. Только небольшие митинги КПУ на Востоке, собиравшей тысячу пенсионеров по всему Донбассу для создания видимости стремления Донецка и Луганска в СССР да смешные "русские марши" с нацистской символикой в нескольких городах. Медведчук не собрал нигде и 500 человек. Никто и не думал серьезно выступать против евроинтеграции, все недовольство сторонников дружбы с Россией выливалось в бубнеж в интернете, сетевые проклятия и кухонные попойки.

Но стоило режиму отказаться от подписания ассоциации - и на улицах сотня тысяч. Драки с милицией, палатки, притихшие чиновники. Власть боится, но все, что она пускает в ход - неубедительно. Позорные купленные "антимайданы" столь же беспомощны, как и в 2004 году. А реальной силы, способной организовать альтернативные акции, в Украине просто не существует.

Сегодняшняя акция протеста вряд ли станет концом режима Януковича. Но полное банкротство политиков Медведчука и Симоненко она уже доказала.

frankensstein