ЕС должен предоставить Украине военную помощь, - президент Литвы

Самый большой враг Украины внутри, поэтому власть не должна откладывать реформы и активно бороться с коррупцией.

Об этом рассказала президент Литвы Даля Грибускайте в интервью "ТСН.Тиждень", передает  Лига.

"Для вашего народа это не только война - это время возрождения вашей государственности, независимости, идентичности... Ежедневная жизнь чиновников посвящена войне, но откладывать реформы нельзя. Это мой месседж для вашего правительства и вашего президента. Все это следует делать одновременно. Это же внутри, а не снаружи ваш самый большой враг", - сказала Грибаускайте.

Президент Литвы разорвала Госдуму РФ своим интервью

Она также отметила, что в первую очередь Украина должна побороть коррупцию. "Мы готовы помогать и поможем, но если Украина не преодолеет свою коррупцию в управлении государством, любые суммы будут выброшены на ветер. Об этом также мы будем говорить с вашими руководителями. Говорить от имени Литвы, ЕС и доноров. Потому что доноры должны доверять украинской власти, верить, что она использует средства как следует", - отметила президент Литвы.

Литва обвинила Россию в трусости

Она подчеркнула, что Европа должна оказывать Украине военную помощь, а главный месседж украинцам - "вы не одни". "Украине должна предоставляться военная поддержка. Это очень четкая моя позиция по этому вопросу, помощь должна поступать в любой форме - экономической, финансовой, форм поддержки много, но главный месседж - вы не одни, это главный месседж, который я могу вам послать", - сказала Грибаускайте.