Санкции уже нанесли российской экономике "очень серьезное воздействие" и действие их только нарастает, - посол США в РФ

Посол США в России Джон Теффт не видит пока возможности снятия санкций с РФ из-за невыполнения ею обязательств по деэскалации конфликта в двух областях Украины.

"Пока нет никаких явных шагов, которые бы сделала Россия для того, чтобы повлиять на ситуацию. Наоборот, ситуация там делается еще более критической. ОБСЕ обнародовала данные о наличии российского тяжелого вооружения в зоне конфликта", - заявил Теффт, сообщает ZN.UA.

По словам Теффта, санкции уже нанесли российской экономике "очень серьезное воздействие" и действие санкций только нарастает. "Санкции России очень вредят, но не менее разрушительны и контрсанкции, которые ввели российские власти. Мое личное мнение, что они куда больше вредят простым российским гражданам, чем санкции других стран", - добавил он.

Нет другого пути, кроме санкций, - премьер Литвы

Не сомневается посол в том, что Донбасс останется в составе Украины. "Все хотят жить в таком мире, где уважается международное право и верховенство закона. Я читал интервью Генри Киссинджера, в котором он критиковал санкции, но в то же время он абсолютно ясно выразился о том, что нельзя безнаказанно взять и "отрезать кусок" другой страны и не важно по какой причине", - поделился Джон Теффт.