Террористы продолжают попытки расширения подконтрольных им территорий: нападения и обстрелы идут по всей линии фронта, - СНБО. Карта

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко

Интенсивность обстрелов не уменьшилась. Боевики не оставляют попыток расширения подконтрольных им территорий и совершают нападения и обстрелы позиций сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутовской трассы.

На оккупированной территории Донбасса Генштаб ВС РФ и ФСБ продолжают мероприятия по созданию т.н.«Армии Новороссии», - Тымчук

Террористы продолжают системную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего были зафиксированы 7 полетов в районах н.п. Сартана, Благодатное Волновахского района, контрольного поста "Рыбинское" и у Красной Таловки.

На Дебальцевском направлении террористы из реактивных установок "Град" и минометов пять раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи Дебальцево. Из самоходных артиллерийских установок, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли украинские позиции вблизи Углегорска, Никишино, Малоорловки. Также в ночь на 23 ноября террористы с 4:00 периодически обстреливали из стрелкового оружия блокпост сил АТО вблизи н.п. Артемовск. Наши военнослужащие открыли огонь и отбили нападение.