Марионетки Кремля отключили в Симферополе наружное освещение, но подсвечивают портреты с Путиным. ФОТО-ВИДЕО

В вечернее время Симферополь не освещается в целях экономии электроэнергии. Наружное освещение сейчас в крымской столице отсутствует.

Как заметил корреспондент Крым.Реалии, на одном из зданий в районе Куйбышевского рынка, в центре Симферополя, размещено изображение президента России Владимира Путина, которое подсвечивается в вечернее время.

Ранее сообщалось, что по распоряжению симферопольских властей в городе отключена световая реклама и наружное освещение, владельцев кафе и баров обязали закрывать свои заведения после 22:00.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского поселка Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокады Крыма сообщили, что «линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению».

Оккупированный Крым остался без электроэнергии

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. Полуостров снабжают при помощи дизельных генераторов, завезенных из России после аннексии полуострова в 2014 году.