Порошенко и фракция "Самопомич" обсудили ситуацию в Кривом Роге

Президент Петр Порошенко в ночь на вторник провел встречу с представителями фракции "Самопомич" в связи с фальсификацией выборов мэра Кривого Рога.

Об этом на своих страницах в Фейсбуке написали нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко.

"Полчаса назад вместе с коллегами по фракции "Самопомич" закончили обсуждение с Президентом как отменить фальсификацию выборов в Кривом Роге.
Гарант Конституции обязан остановить любого, кто пытается украсть у людей ключевое право делегировать и забирать власть. Государство Украина должно строго наказывать таких воров. Тем более, пятую колонну, в которую входит Вилкул. Если государство сегодня окажется не способным это сделать, тогда за дело возьмутся сами граждане. Ближайшие двое суток покажут, кто и как действует, чтобы защитить движение Кривого Рога к свободе и самоуправлению. В любом случае это движение победит. В Кривом Роге сегодня бьется сердце Украины", - рассказал Соболев.

Майдан в Кривом Роге: протестующие поставили власти ультиматум. ФОТО-ВИДЕО

"Только что с коллегами по фракции "Самопомич" закончили встречу с Президентом Украины. Передали ему требования жителей Кривого Рога как к Гаранту Конституции защитить их право выбирать себе власть. Ближайшие несколько дней покажут, способно ли государство выполнить свои обязанности по отношению к своим гражданам. А пока бюджетников в Кривом Роге сгоняют на митинг с Ингульца, Автомайдан Кривого Рога идет с автопробегом в Ингулец. Власть принадлежит людям", - написал Семенченко.