Мы не приемлем подхода когда одно государство устремляет взоры на земли другого, - премьер Турции

"Все должны знать, что принять всякие меры против тех, кто нарушил наши границы, является нашим долгом"

Премьер-министр Турции Ахмет Давотоглу заявил, что мировое сообщество должно знать и быть уверенным в том, что Турция сделает все необходимое для обеспечения мира внутри и вокруг нее, гарантирования демократии, стабильности и безопасности в стране, которая находится в огненном кольце, сообщает Лига со ссылкой на издание Анадолу.

"Мы хотим, чтобы все знали, что пойдем на любые жертвы и предпримем всякие меры, если речь идет о безопасности наших граждан, выживании нашей страны в этом огненном кольце, жизни и достоинстве наших граждан. Мгновенное вмешательство наших вооруженных сил в инцидент с нарушившим турецкое воздушное пространство самолетом также необходимо рассматривать в этих рамках", - сказал Давотоглу.

Анкара доказала вторжение в Турцию российского Су-24. ФОТО

"Мы категорически не приемлем подход, в соответствии с которым, одно государство устремляет взоры на земли другого. Но все должны знать, что принять всякие меры против тех, кто нарушил наши сухопутные и воздушные границы, несмотря на неоднократные предупреждения, которые мы еще раз подтвердили на совещании по вопросам безопасности во дворце Чанкая в воскресенье, является и нашим международным правом и национальным долгом", - добавил он.

Минобороны РФ подтвердило, что на границе Турции сбит российский самолет