Люди ждут не концерта Modern Тalking, а реальных действий, которые заставят власть подписать Ассоциацию с ЕС, - Балога

Экс-министр МЧС призывает оппозицию отказаться от простого "стояния" на Майдане.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Виктор Балога.

"Новогодняя «Елка» и дискотека на Майдане - не то, чем сегодня должна заниматься оппозиция. Может это и важно, но, точно, не главное. Сейчас нужно не растерять доверие людей и отказаться от формата только «стояния» на Майдане", - написал Балога.

Он считает, что лидеры Майдана должны предложить четкий план, как минимум, на ближайший месяц. В нем должны быть такие действия:

"24 декабря - полное блокирование заседания нелегитимного Киевсовета. И работать нужно не только на красивую «картинку» для телекамер, а реально не допустить работу этого «собрания».

8 января - в первый рабочий день автомобилями и пикетами заблокировать правительственный квартал. Считаю, что первыми там должны стоять, как минимум, 170 автомобилей народных депутатов от оппозиции.

12 января - народное вече на Майдане, где будет озвучено то, что мы делаем в ближайшее время на Майдане, в регионах, в парламенте, в местных советах.

16 января - всеукраинская акция протеста возле Верховной Рады. Главная задача - не допустить принятия избирательного бюджета Партии регионов. Подчеркиваю, оппозиции нужно не сделать вид блокировки, а не допустить его принятие.

Это - самый маленький перечень из обязательной программы действий на ближайшие недели. Потому что люди ждут не концерта на Майдане Modern Тalking и Pink Floyd, а реальных действий, которые заставят власть подписать Ассоциацию с ЕС", - резюмировал Балога