Деньги на выплаты есть. Все зарплаты закладываются не за три дня до нового года,- Бригинец - Гереге

Все надбавки, все зарплаты закладываются в бюджете в самом начале года, а не на каждой сессии Киевсовета

Бюджетники не пострадают от срыва заседания Киевсовета, поскольку все средства на зарплаты были заложены в бюджет Киева еще в начале года. Об этом журналистам сообщил народный депутат от партии Батькивщина Александр Бригинец.

"Все надбавки, все зарплаты закладываются не за три дня до нового года. Они закладываются в бюджете в самом начале года. Могут быть коррективы, но в данном случае все эти средства были заложены. Депутаты Киевсовета проголосовали за все эти надбавки еще в то время, когда они были действующими", - сказал Бригинец, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Герега угрожает оставить киевских бюджетников без зарплаты

 Сегодняшнее заседание нужно было, чтобы власть продемонстрировала, что она приняла какое-то специальное решение и деньги, которые были предусмотрены еще год назад, наконец выплатили. При этом Бригинец напомнил вчерашнее заявление и.о. главы КГГА Анатолия Голубченко о том, что вопрос выделения средств можно решить и без заседания Киевсовета. "Голубченко сказал, что все это можно провести и решением Кабмина. Если Голубченко не соврал и его вчерашнее заявление отвечает действительности, то в таком случае никаких проблем не будет", - сказал он.