"Охота на ведьм" обернется для режима Януковича международными санкциями - Гарань о списке Царева

Действия украинской власти по запрету въезда в Украину 36 иностранцам, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза, которые, по мнению властей, причастны к дестабилизации ситуации в стране, являются неприемлемыми и могут обернуться для представителей режима Януковича санкциями со стороны международной общественности.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Читайте также: Регионал Царев уверен, что добился запрета на въезд Саакашвили и еще 35 иностранцев

Если такой список действительно существует, то это «не что иное, как «охота на ведьм» со стороны действующей власти», считает Гарань.

«Очевидно, что там на верхах, в СБУ или в Администрации президента составляется список неугодных людей, и абсолютно понятно, что там есть и политики оппозиционные, и граждански активисты, и активисты Майдана, и иностранная профессура, которая рассказывает студентам о том, что такое свобода. Это все деградация власти, и в конечном счете все это обернется для них же самих международными осложнениями. Если руководство нашей страны хочет напороться на санкции - то это шаг к этому», - отметил политолог.

Присутствие в списке своего коллеги - известного немецкого политолога Андреаса Умланда Гарань прокомментировал следующим образом: «Умланд занимается академической деятельностью, изучает ситуацию в России, в Украине и, что интересно, он как раз критикует фашизм и неонацистские движения. По идее, наши борцы с так называемым фашизмом из Партии регионов должны были бы Умланда на руках носить, потому что он как раз говорит о российском фашизме и много пишет об этом. А происходит обратное. Кто-то не с тем борется, очевидно», - предположил Гарань.