Медведев уделил Азарову 5 минут

Медведев подчеркнул необходимость «реанимировать утраченные взаимоотношения». 

Встреча премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева в Москве продлилась не больше 5 минут.

Как передает УНИАН, в ходе встречи Медведев заявил, что уже выделен первый транш предоставляемого Украине кредита в 15 млрд долларов. Медведев подчеркнул необходимость «реанимировать утраченные взаимоотношения».

По его словам, Украина остается главным стратегическим партнером России. В свою очередь, Азаров подтвердил, что Национальный банк Украины получил первый транш кредита. После встречи с Медведевым Азаров примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, начало которого запланировано на 15.00 мск.

Затем предусмотрен выход Азарова к представителям украинских СМИ. Как сообщалось, на заседании Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

По словам Азарова, первый транш в размере 3 млрд долларов, который получит Киев от покупки РФ украинских евробондов, правительство направит на социальные выплаты. Кабмин одобрил выпуск двухлетних облигаций внешнего государственного займа со сроком погашения в декабре 2015 года на общую сумму 3 млрд долларов и ставкой доходности 5% 19 декабря.