Евромайдану предлагают пройтись маршем в Межигорье

В сети Facebook появилась инициатива, участники которой предлагают наведаться пешим маршем к президентской резиденции в Межигорье.

Участники группы предлагают собраться 29 декабря на киевской станции метро "Героев Днепра" на 12.00 и пойти в Новые Петровцы.

"Время играет против Майдана. Власть игнорирует нас... Закон об амнистии политзаключенных Евромайдана наконец подписан, но будет ли он выполняться?.. За разгон Майдана никто не наказан, а Беркут еще и награжден. Нам не оставляют выбора, как постучать в дверь резиденции", - говорится в сообщении на странице.

Участникам акции предлагают надеть костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и принести с собой "подарки": "овощи, елки, кусочки счастья".

Предлагается также провести символический вертеп, а в случае перекрытия милицией дороги, символически "оградить Межигорье как территорию зла от Украины как территории добра".

Организаторы Евромайдана, студентческий или общественный сектор Майдана, известные активисты или депутаты пока не откликнулись на "народную инициативу".

Как известно, обычно в воскресенье оппозиция созывает протестующих на Майдан Независимости на "народные вече", число участников которых достигает нескольких сотен тысяч человек.