В Горловке террористы проводят «спецоперацию» по поиску и обезвреживанию «украинских диверсантов» - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток в Петровском районе Донецка отмечено прибытие «пополнения» российско-террористических войск – порядка 100 российских солдат-контрактников (основная часть – только что подписавшие контракт солдаты срочной службы). Российские военнослужащие экипированы под боевиков «ДНР».

В районе н.п.Снежное зафиксировано перемещение до 400 российских наемников, прошедших подготовку в «учебном лагере» в Ростове-на-Дону (РФ), направляющихся в сторону Донецка. Наемники не вооружены (снаряжение и оружие для них перевозится отдельно), их сопровождают вооруженные военнослужащие РФ. Руководству команды даны строгие предписания на время следования пресекать употребление спиртных напитков и прочих нарушений дисциплины.

В районе Бахмутской трассы зафиксирована переброска до 5 боевых бронированных машин и конвоя снабжения противника для сосредоточенных в данном районе тактических групп российских войск (1 – тактическая группа ВДВ и 1 - из состава мотострелкового соединения, обе усилены танками и артиллерией).

В Горловке проводится «спецоперация» по поиску и обезвреживанию «украинских диверсантов». В «поиске» участвуют подразделения, подчиненные лично главе «ДНР» А.Захарченко и подразделение «макеевской комендатуры» российско-террористических войск, имеющее в своем составе несколько единиц бронетехники (БТР). В составе проводящих облавы команд зафиксированы «российские специалисты» из ФСБ РФ. В результате ночных облав, в ходе которых террористы применяют оружие без предупреждения, погиб как минимум один местный житель, несколько ранены.

В районе н.п.Краснодон российские военнослужащие расширяют перевалочную базу артиллерийских боеприпасов, которые прибывают с территории РФ, и отсюда распределяются по участкам «фронта». В частности, из России прибыло сводное специализированное подразделение для обслуживания данной базы. Подразделение укомплектовано солдатами-контрактниками и прапорщиками из различных частей ВС РФ. На базе, кроме иных артиллерийских боеприпасов, отмечается хранение высокоточных артиллерийских 152-мм боеприпасов типа «Краснополь» российского производства (на вооружении ВС Украины таких боеприпасов нет).

В н.п.Антрацит и Красный Луч фактически установлено двоевластие – на контроль территорий претендуют российские «казаки» и боевики «ЛНР». Дислоцированные здесь подразделения армии РФ сохраняют «нейтралитет» и вмешиваются в конфликты между «казаками» и местными террористами только в случае опасности возникновения прямого вооружённого противостояния. Тем не менее, между «претендентами на власть» постоянно идет выяснение отношений – в частности, «казаки» добиваются получения финансовой помощи от «ЛНР» и доступа к распределению «гуманитарной помощи» из РФ. Одновременно на протяжении последней недели отмечено убытие части «казаков» с территории Донбасса в РФ.

В районе Новоазовска российская ДРГ, передвигаясь по контролируемой боевиками территории после эксфильтрации с территории, контролируемой украинскими войсками, попала в засаду. В результате боестолкновения с подразделением украинских партизан несколько российских военнослужащих погибли, командир российской ДРГ был тяжело ранен от выстрела 40-мм подствольного гранатомёта ГП-25.

Дмитрий Тымчук