Вместе с «мотострелковой ротой» боевиков в Коминтерново вошло подразделение ВС РФ, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Не смотря на объявленное «установление перемирия» на период праздников, российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы (в т.ч. с использованием установок типа 9П132 «Град-П» и ПТРК). А также продолжают захват новых территорий в т.н. «серой зоне» на приморском направлении.

В частности, в «зоне Коминтерново» (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности. Идет переброска сил и средств на правый фланг - зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 ед. ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через н.п. Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается ещё одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ-2.

Боевики продолжают обустраивать боевые позиции в Коминтерново - сводят бетонные доты, роют окопы и строят опорные пункты

Вместе с усиленной «мотострелковой ротой» боевиков в н.п.Коминтерново вошло подразделение ВС РФ. Отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков «ДНР» в данном н.п.

Если понадобится, Коминтерново освободят силовым путем, - глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский. ВИДЕО

В районе Горловки из стрелкового вооружения и 2-х станковых гранатомётов АГС-17 боевиками были обстреляны позиции украинской армии между н.п.Шумы и Майорск. Огонь велся с двух точек – с Посёлка 6-7 и со стороны ул.Смирнова.

В районе н.п.Гранитное зафиксировано использование террористами ПТРК. В частности, пехотная группа боевиков, ранее занимавшая позиции в районе Красного Октября (группа ИС сообщала о их перемещении в данный район) выдвинулась на автотранспорте с ПТРК на передний край севернее Гранитного, в сторону Новогригорьевки. Заняв позиции, боевики произвели 2 выстрела из ПТРК в сторону блока-поста сил АТО северо-западнее Гранитного.
С нейтральной полосы боевиками из «Град-П» были обстреляны передовые опорные пункты сил АТО южнее и юго-западнее н.п.Троицкое. Действовала пехотная группа боевиков, выдвинувшаяся из Калиново (об их прибытии в данный район из Алчевска группа ИС также ранее сообщала).

За минувшие сутки российские террористы применили оружие 51 раз, - пресс-центр АТО

В районе Озеряновки группа пехоты боевиков с 2-мя БТР-80 выдвинулась к переднему краю на западной окраине посёлка и попыталась скрытно выйти к опорному пункту сил АТО севернее Батмановки. Террористы были выявлены боевым охранением украинских войск, открывшим огонь. В ходе боестолкновения БТР-80 вели прикрывающий огонь из штатного вооружения, после чего противник отступил.

Зафиксирована переброска боевиками артиллерии от Амвросиевки на Старобешево.

Переброска осуществляется вне основным дорог. В течение суток по 1-2 единице (с сопровождением на автотранспорте и ББМ) переброшено: 8 единиц 122-мм гаубиц Д-30 и Д-30А, 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град», 5 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».