Регионалка Бондаренко назвала действия снайперов 20 февраля "еще недостаточно жесткими"

"На Майдане не мирные демонстранты. Это вандалы, поджигатели, вооруженные экстремисты"

Народный депутат Елена Бондаренко в интервью немецкому еженедельнику "Der Spiegel" 20 февраля заявила, что нет универсального лекарства, которое просто позволит решить все проблемы, и призвала страны Запада не вмешиваться в дела Украины, сообщает Ipress.ua

Отвечая на вопрос корреспондента "Der Spiegel" о том, почему власть действует так жестоко и снайперы открыли огонь по демонстрантам, Бондаренко заявила: Я думаю, действия правоохранительных органов еще не достаточно жесткие.

То что многих демонстрантов убили выстрелами в голову, регионалка объяснила тем, что "на Майдане сейчас уже не мирные демонстранты. Это вандалы, поджигатели, вооруженные экстремисты. Наш главный партийный офис был подожжен. Один из наших сотрудников, электрик, который просто хотел поменять в офисе лампочку, был убит. Наши правоохранители реагируют только на провокации, на нападения радикалов ".

Читайте таке: США ЗАКРИЛИ В'ЇЗД ОЛІЙНИКУ І БОНДАРЕНКО. Клюєв на черзі

"Президент и парламент были демократически избранны. И несмотря на это, наша фракция поддержала бы досрочные выборы. Мы не против. Если оппозиция сделает такое предложение, мы поддержим эту инициативу. Относительно досрочных президентских выборов решение принимает только президент. Однако - я думаю, что оппозиция совершенно не заинтересована в досрочных выборах ", - ответила Бондаренко на вопрос журналиста о том, "почему правительственные силы так сильно держатся за власть".

Также Бондаренко убеждена, что страны ЕС должны прекратить вмешательство во внутренние дела Украины.

"Приехала со встречи ОБСЕ, где один латвийский представитель заявил, что Россия должна держаться подальше от украинских дел, - рассказала регионалка. В это же время дипломат с США Виктория Нуланд дистанционно распределяет посты в возможном новом правительстве. Янукович не подходит Западу, потому что он не позволяет на себя влиять".

Также Бондаренко убеждена, что идея "федерализации" достаточно является достаточно приемлемым вариантом в условиях Украины, а на реплику о возможности раскола, резко ответила: "честно!? Давайте это будет нашей заботой".


Аватар пользователя spletnica provocatorcha

а когда прозвучит лозунг грабь награбленое рф станет украиной за 10 секунд или за 5?