Российско-террористические войска продолжают попытки атак в р-не Дебальцевского плацдарма - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток в районе н.п.Широкино продолжались массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов. Российско-террористические войска дважды предпринимали попытки при поддержке бронетехники (включая танки, - отмечается, по крайней мере, 6 единиц) прорвать оборону украинских подразделений. Также противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населённых пунктов Октябрь и Заиченко. На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508).

После отвода украинских войск с Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска продолжают попытки атак в данном районе. В частности, в районе барьерного рубежа Луганское – Светлодарск две тактические группы российско-террористических войск (каждая численностью до усиленной роты, при поддержке 5 единиц бронетехники) пытались атаковать передовые позиции украинских войск. Огневую поддержку данных групп осуществляло минометное подразделение террористов. Огнем украинских подразделений противник был остановлен и принужден к отходу на исходный рубеж.

В районе Дебальцево фиксируются перестрелки между отдельными бандформированиями «ДНР» и «ЛНР».

Террористы продолжают обстрелы Авдеевского коксохимического завода, целенаправленно пытаясь прекратить его работу (часть предприятия на данный момент уже не работает).

Российские боевики используют режим прекращения огня для восстановления сил, не прекращают обстрелов – штаб АТО

На участке Ясиноватая – Пантелеймоновка противник продолжает сосредотачивать ударную тактическую группу (как минимум 35 единиц бронированной техники, в районе расположены рассредоточено, небольшими группами по 5-7 единиц). Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы (частично или в полном составе), которая поддерживала «Горловскую бригаду ДНР» в наступлении на Дебальцево. В составе артгруппы - 26 ед. ствольной артиллерии и САУ, 5 установок РСЗО.

Продолжается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск на участке Степное –Докучаевск. Однако тяжелые вооружения противника в этом районе на данный момент оттянуты вглубь боевых порядков, переброшенная сюда артиллерийская группа российско-террористических войск не открывает огонь. Обстрелы в данном районе противник ведет из минометов и стрелкового оружия, выявляя позиции украинских подразделений, также активно проводя воздушную разведку (в сутки на данном направлении фиксируется 12-15 пролетов БПЛА российско-террористических войск).

Под Новошахтинском рядом с украинской границей обнаружено скопление российской техники, - "Азов". ФОТО

На территории, подконтрольной «ЛНР», командование российско-террористических войск продолжает изображать «отвод тяжёлой техники», которая отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных «отстойниках». Для этой цели в основном используются населённые пункты («частный сектор»).

В районе южнее Луганска обустроен перевалочный пункт российско-террористических войск, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, отводимых с переднего края, также перебрасывается в данный район.

Терроисты устроили в Ровеньках парад: усадили на БМП детей с автоматами. ФОТО-ВИДЕО

Продолжается переброска с территории РФ на Донбасс материально-технических ресурсов и боеприпасов. За последние сутки зафиксировано перемещение по крайней мере 3-х конвоев снабжения, один их которых (22 транспортные единицы) проследовал в Донецк.

Среди перебрасываемой с территории РФ на Донбасс тяжелой бронетехники отмечается возросшее удельное количество танков Т-72 различных модификаций, не состоящих на вооружении ВС Украины (ранее россияне перебрасывали в основном танки Т-64 в различных модификациях, состоящие на вооружении украинской армии).

Дмитрий Тымчук