России грозит полная международная изоляция, если она не прекратит насилие на Донбассе , - советник Меркель

Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Российской Федерации Гернот Эрлер предостерегает РФ от возможности создания "буферного государства" на востоке Украины, и пригрозил Кремлю изоляцией.

Такие высказывания дипломата со ссылкой на немецкую газету Neue Osnabrücker Zeitung передает Deutsche Welle.

"После наступления пророссийских сепаратистов на Дебальцево на прошлой неделе тема "Новороссии" вновь оказалась на повестке дня. Если будут и дальнейшие захваты территорий вроде Дебальцево, то могло бы появиться жизнеспособное буферное государство, как этого уже давно требуют так называемые евразийцы в России", - сказал он..

Российский президент Владимир Путин наконец-то должен озвучить цели, которые он преследует в Украине, считает советник канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Вместе с тем, Эрлер предполагает, что России грозит полная международная изоляция, если она не будет прилагать усилия для деэскалации насилия в Донбассе.

Российская солдатня прибыла в Белгород для дальнейшей переброски на Донбасс. ВИДЕО

"Завоевание каждого следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов минских соглашений, включая российского президента. Захват Дебальцево - демонстративное нарушение этих договоренностей", - отметил он.

Вместо того, чтобы воздействовать на подконтрольных ей боевиков на украинской территории, Кремль, наоборот, доказывает "необходимость" их действий. "Вместо этого президент Путин публично оправдывал эти действия во время своего визита в Будапешт", - отметил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией.

По словам Эрлера, сейчас вопрос заключается в том, чтобы узнать - было ли Дебальцево последней наступательной попыткой террористов, или же речь идет только о тактической паузе, чтобы выиграть время и подготовиться к атакам на последующих отрезках фронта.


Аватар пользователя zep

856 строгое предупреждение и 4 раза погрозить пальцем.