Боевики продолжают обстрелы и нападения на украинские позиции под Светлодарском и Широкино, - СНБО. КАРТА

Террористы не прекращают обстрелов, а также попыток штурмовать позиции украинской армии.

Об этом заявил на ежедневном брифинге представитель АТО полковник Андрей Лысенко.

"Наблюдается некоторое уменьшение активности обстрелов позиций подразделений сил АТО. Нарушая Минские договоренности, боевики продолжают обстрелы и нападения на позиции украинских военных. Наиболее напряженная ситуация наблюдается в районе н.п. Светлодарск и Широкино, где НВФ перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО. В частности, у Широкино Волновахского р-на Донецкой области боевики из танка, минометов и стрелкового оружия 9 раз обстреляли позиции сил АТО и попытались их штурмовать. Правильно организованная оборона украинских военнослужащих заставила российских наемников отступить с потерями", - рассказал он.

Под Новошахтинском рядом с украинской границей обнаружено скопление российской техники, - "Азов". ФОТО

"В районе шахты Дутовская на Донецком направлении противник пытался штурмовать наши позиции силами своих пехотных подразделений", - добавил Лысенко.

Российская солдатня прибыла в Белгород для дальнейшей переброски на Донбасс. ВИДЕО

"НВФ продолжают проводить активную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. В общем зафиксированы полеты 13 БПЛА, четыре из которых нарушили воздушное пространство Украины со стороны РФ", - рассказал спикер АТО.

РФ концентрирует войска на границе с Харьковской областью и активизируется на мариупольском направлении, - Комахидзе. ФОТОрепортаж

Источник:http://censor.net.ua/n326020Источник:http://censor.net.ua/n326020