Порошенко: Достигнутые договоренности с ОАЭ позволят усилить обороноспособность украинской армии. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко называет успешным свой рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты и отмечает важность проведенных переговоров и контрактов, которые подписали украинские предприятия во время выставки IDEX-2015.

Об этом сообщает Администрация Президента

"К сожалению, сегодня в мире снижается уровень безопасности, поэтому растет популярность IDEX", - сказал Президент.

Глава государства осмотрел и украинский стенд на выставке, на котором представлена продукция ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, в частности ГК "Укрспецэкспорт", ГП "Укроборонсервис", ГП "Киевский бронетанковый завод", ГП "Опытно-проектный центр кораблестроения" и ГП "Опытно-конструкторское бюро Авиации общего назначения", КБ "Антонов".

Геращенко: Это будущее украинской артиллерии. ФОТО-ВИДЕО

Украинская экспозиция включает натурные образцы бронированной техники "Дозор" и БТР-3Е1 и различных видов противотанковых ракет (в частности "Стугна", "Комбат"), противотанковый ракетный комплекс "Скиф"; управляемый артиллерийский снаряд "Цветник"; пушку ЗТМ-2; радиолокационную станцию "Дельта"; макет корвета "Гайдук", артиллерийской катер "Гюрза", плавдоки. Также представлены макеты самолетов "Антонов", бронемашины "Барс", танка БМ "Оплот" и БТР-4, станция РЛС "Кольчуга-М".

"На выставке IDEX прошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии", - сообщил Порошенко.

Порошенко договорился с ОАЭ об усилении сотрудничества в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства. ВИДЕОИсточник:http://censor.net.ua/p326060Источник:http://censor.net.ua/p326060

В присутствии Главы государства начальник Генерального штаба Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ. "Это намного облегчит и упорядочит наше сотрудничество в военно-технической области", - сказал Порошенко.

Глава государства напомнил, что первая военная продукция, в частности бронированные автомобили, поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию. "Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным", - отметил Порошенко.

Также во время визита достигнута договоренность, что в ближайшее время Украину с визитом посетит Министр иностранных дел ОАЭ. По словам Президента, во время встреч также обсуждался вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создания инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование ОАЭ в Украину, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере.