Россиян поздравили с 23 февраля нацистскими флагами, израильскими танками, и крейсером НАТО. ФОТО

Российские чиновники и политики выдали новую порцию "патриотического креатива" к празднику советской армии.

Первыми "отличились" чиновники Всеволожского района Ленинградской области РФ, передает 5 канал. Местные водители уже 18 февраля обнародовали скандальные фото в группе "Питер онлайн" в соцсетях. Там, на так называемой "Дороге жизни" появился баннер с поздравлением населения с "днем защитника отечества" от имени райадминистрации. Однако порядок цветов российского флага на плакате оказался перепутанным и составил нацистский флаг для оккупированной Чехии времен Второй мировой (так называемый протекторат Богемии и Моравии).

Пользователи прокомментировали фото так: "Администрация Всеволожска решила поздравить с днем ​​защитника отечества. Только вопрос, а Отечество - чье?"

Жителей Орла путинская партия "Единая Россия" поздравила плакатом с бравыми танкистами, которые куда-то мчатся на танке, сообщил блогер под ником Nik0las12. Однако изображенная на баннере боевая машина оказалась израильским танком "Меркава", а фото - украдено из фотогалереи ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) на Flikr.

А жителей Брянска поздравили с 23 февраля плакатом с изображением немецкого боевого фрегата, сообщает городской сайт 24TV.pro. Растяжка появилась накануне праздника в одном из павильонов центрального рынка Брянска.


На плакате с символикой праздника изображен современный немецкий боевой корабль F216 Schleswig-Holstein.

Дальше всех в заданном чиновниками направлении зашли руководители частного ТРЦ в российском Благовещенске, передает "Апостроф". Тамошний щит с поздравлением с 23 февраля, установленный в торговом центре, поздравил россиян изображением нацистских танков "Тигр" и "Пантера", которые бодро наступают на врага в сопровождении истребителей "Фокке-Вульф" и бронетранспортеров "Ганомаг". Свое творение они завершили лентой с перевернутого вверх тормашками российского флага.


 

Напомним, в Украине советский праздник "День Красной армии и флота", переименованный сейчас в России в "День защитника Отечества", не отмечается с 2015 года.