Попов уверенно пообещал еще как минимум неделю чрезвычайного положения

Чрезвычайное положение в Киеве, которое было объявлено в субботу, продлится еще около недели.

Такое мнение высказал глава КГГА Александр Попов на брифинге в воскресенье, сообщает УНИАН.

"Чрезвычайная ситуация продолжается. И думаю, что еще как минимум неделю будет", - сказал Попов.

Он сообщил, что правительство приняло решение оказать финансовую помощь Киеву для оплаты услуг не коммунальных предприятий, которые присоединились к ликвидации последствий непогоды.

По его словам, сейчас в городе на вывозе снега работает 50 грузовых автомобилей, но это количество предполагается увеличить, подписав договоры с крупными некоммунальными предприятий города.

"Мы сейчас работаем с предприятиями, организациями, которые имеют много техники. Правительство дало добро на привлечение государственных средств в оплату этих услуг. Поэтому у нас теперь есть возможности привлечь на платной основе, потому что до этого мы просто на патриотической основе работали с руководителями предприятий и организаций, и они давали нам возможность пополнить то, что есть в Киевавтодоре для вывоза снега", - сказал руководитель Киева.

 Читайте также: "Успешную" борьбу со снежной стихией у Попова иллюстрируют ворованными фотографиями        

Он отметил, что сейчас жизнедеятельность города обеспечена, хотя есть еще много недостатков по уборке улиц.

В городе, по словам главы КГГА, к утру понедельника предусмотрено запустить для перевозки пассажиров 50% автобусных маршрутов и 100% трамвайных. С троллейбусами ситуация сложная и пока восстановлено лишь 5 маршрутов, но есть намерение до конца понедельника восстановить остальные маршрутов, сказал глава КГГА. Попов отметил, что сейчас на тех участках, где троллейбус запустить невозможно, в частности, на проспекте Победы, вводят крупногабаритные автобусы.

Он подчеркнул, что на селекторном совещании была поставлена ​​задача перед городскими властями, чтобы следующая среда "не отличалась по уровню транспортного сообщения и качества жизни от среды прошлой недели".

Смотрите также: Лыжи и снегоходы в Киеве. Снег убирают только возле Януковича.

Попов заверил, что на сегодня все службы столицы, в том числе медицинская, а также объекты торговли работают стабильно. С воскресенья делается акцент на вывозе снега из города.